Borussia Dortmund hatte die Nase vorn

von Günther Jakobsen17:18 Uhr | 04.05.2002

Dank eines 2:1-Erfolges gegen Werder Bremen sicherte sich Borussia Dortmund mit einem Punkt Vorsprung die Deutsche Fußballmeisterschaft 2001/2002. Bayer Leverkusen konnte sein Heimspiel gegen Hertha 3:2 gewinnen und wurde Zweiter. Bayern München blieb auf der dritten Position.

Der Treffer von Ewerthon in der 75. Minute bedeutete das 2:1 und die Meisterschaft für das Sammer-Team. Stalteri (17.) hatte Werder in Führung gebracht - Koller (41.) ausgeglichen. Krstajic vom SV Werder erhielt in der 77. Minute eine Gelb-Rote Karte, somit hatten die immer gefährlichen Bremer nicht mehr die Kraft zum Ausgleich.

Bayer Leverkusen siegte gegen Hertha durch zwei Ballack-Treffer (10. und 52.) und einem Gegentreffer von Beinlich (83.) 2:1. Bis zum Ewerthon-Tor in Dortmund war Bayer noch Meister, doch nach dem BVB-2:1 und dem Krstajic-Platzverweis brach die Stimmung in der BayArena dann doch ein. Bayer nur "Meister der Herzen 2001/2002".

Der 3:2-Sieg von Bayern München gegen Rostock kam ebenfalls zu spät. Baumgart (Eigentor), Scholl und Elber markierten die Tore für den FCB, während für Rostock Debütant Hansen und Lantz erfolgreich waren.